Конкурсная статья Пишем криптор который сам себе делает стабы

doggi

(L2) cache
Пользователь
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
379
Реакции
150
Баллы
39
Выбирай нужный проект (c#, c++)
кидай туда все сорсы
компиль
а дальше что? Forms App или WPF или что? я не понял просто..если пробую "открыть проект", то он не видит в папке фалы ни какие ни из одной ни из другой
 

Paramedic

RAM
Модератор
Регистрация
25.11.2019
Сообщения
104
Реакции
65
Баллы
23
а дальше что? Forms App или WPF или что? я не понял просто..если пробую "открыть проект", то он не видит в папке фалы ни какие ни из одной ни из другой
консольное приложение. версия .NET - на твой выбор. далее вставляешь .cs файлы, и код из Main функции Program.cs от ТС'а в свою Main функцию. готово.
 

Crypto Locker

(L3) cache
Забанен
Регистрация
22.10.2019
Сообщения
178
Реакции
105
Баллы
39
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
а дальше что? Forms App или WPF или что? я не понял просто..если пробую "открыть проект", то он не видит в папке фалы ни какие ни из одной ни из другой
c#
создать проект с формой, удалить form1.cs и program.cs, распаковатб все файлы шарп версии в папку, добавить в visual studio, скомпилить

c++
так-же, только поставить gcc на пк ещё
 

NaMneCash

(L3) cache
Пользователь
Регистрация
05.10.2019
Сообщения
272
Реакции
138
Баллы
38
консольное приложение. версия .NET - на твой выбор. далее вставляешь .cs файлы, и код из Main функции Program.cs от ТС'а в свою Main функцию. готово.
Именно над этим я и ломал голову! А то я просто открыл папку через визуал студию и думаю, как бы скомпить)))
 

NaMneCash

(L3) cache
Пользователь
Регистрация
05.10.2019
Сообщения
272
Реакции
138
Баллы
38
c#
создать проект с формой, удалить form1.cs и program.cs, распаковатб все файлы шарп версии в папку, добавить в visual studio, скомпилить

c++
так-же, только поставить gcc на пк ещё
1574874423496.png

В чем трабл?
 

Crypto Locker

(L3) cache
Забанен
Регистрация
22.10.2019
Сообщения
178
Реакции
105
Баллы
39
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

doggi

(L2) cache
Пользователь
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
379
Реакции
150
Баллы
39
Спасибо за советы, но походу мой комп умер...как говорится, сгорел на работе:D...похоже надо все переустанавливать полностью, а то уже ни чего не помогает) Всё глючит, ни чего не запускается... Но обязательно потом продолжу
 

NaMneCash

(L3) cache
Пользователь
Регистрация
05.10.2019
Сообщения
272
Реакции
138
Баллы
38
Сколько не возился - ошибок куча. Выбрал 4,6 версию, +200 ошибок)
Протестировать так и не смог
 

Crypto Locker

(L3) cache
Забанен
Регистрация
22.10.2019
Сообщения
178
Реакции
105
Баллы
39
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
WAT

Какой NET Core? завтра кароче сделаю слайд шоу скринами и киню сюда, или кину бинари сюда
 

NaMneCash

(L3) cache
Пользователь
Регистрация
05.10.2019
Сообщения
272
Реакции
138
Баллы
38
WAT

Какой NET Core? завтра кароче сделаю слайд шоу скринами и киню сюда, или кину бинари сюда
не-не, с этим я уже порешал. Понял, что на моменте создания проекта нужно указывать версию, указал 4,6 как ты и говорил. Проблема только в ошибках)))
 

Paramedic

RAM
Модератор
Регистрация
25.11.2019
Сообщения
104
Реакции
65
Баллы
23
не-не, с этим я уже порешал. Понял, что на моменте создания проекта нужно указывать версию, указал 4,6 как ты и говорил. Проблема только в ошибках)))
настройки проекта -> Add Reference -> System.Drawing & System.Windows.Forms. должно после этого работать.
 

AsHkERE

RAM
Пользователь
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
147
Реакции
45
Баллы
26
Telegram
Jabber
"gasai yuno" я один от этого орнул
 

Haunt

RAID-массив
Пользователь
Регистрация
07.11.2019
Сообщения
91
Реакции
82
Баллы
18
На самом деле очень просто не дать аверам быстро добраться к твоим данным при этом задерживая их эмули и делая выполнение обязательным без возможности скипнуть как тот же Sleep.
Берём генератором полезную нагрузку (например она в xor+base64). Находим в ней символы из алфавита a-Az-Z. Берём sha256 с солью от символа/группы символов в этой последовательности. А в стабе реализуем алгоритм, который перебирает алфавит рандомно в бесконечном цикле и плюсует символ к var_result, до тех пор пока sha256(var_result, salt) != sha256(искомая_строка, salt). Как только находит - выход из цикла. Если длина var_result совпадает с длиной искомой строки, но хэш не совпадает, то обнуляем var_result.
По итогу - 1 символ вычисляется достаточно быстро таким алгоритмом, 2 символа 1-5мин, 3 символа 5-30 мин. (говорю именно про количество символов в одной искомой строке поданной на вход, не по раздельности ) больше трех не советую.
1) без алгоритма этого поиска не достать содержимое полезной нагрузки в base64.
2) можно рассчитать время поиска хэша и замедлить выполнение на столько, сколько это нужно. Даже если нет строк в приложении - можно ввести дополнительную мусорную которую будет так считать. Чем вам не Sleep, который, в придачу, ещё грузит cpu считая хэш и расходует ресурсы эмулятора.
3) ав не сможет заранее знать значение хэша, в отличии от xor того же, который умеют эмулировать. Даже имея радужные таблицы. Хэш соленый.
 
Последнее редактирование:

NaMneCash

(L3) cache
Пользователь
Регистрация
05.10.2019
Сообщения
272
Реакции
138
Баллы
38
На самом деле очень просто не дать аверам быстро добраться к твоим данным при этом задерживая их эмули и делая выполнение обязательным без возможности скипнуть как тот же Sleep.
Берём генератором полезную нагрузку (например она в xor+base64). Находим в ней символы из алфавита a-Az-Z. Берём sha256 с солью от символа/группы символов в этой последовательности. А в стабе реализуем алгоритм, который перебирает алфавит рандомно в бесконечном цикле и плюсует символ к var_result, до тех пор пока sha256(var_result, salt) != sha256(искомая_строка, salt). Как только находит - выход из цикла. Если длина var_result совпадает с длиной искомой строки, но хэш не совпадает, то обнуляем var_result.
По итогу - 1 символ вычисляется достаточно быстро таким алгоритмом, 2 символа 1-5мин, 3 символа 5-30 мин. (говорю именно про количество символов в одной искомой строке поданной на вход, не по раздельности ) больше трех не советую.
1) без алгоритма этого поиска не достать содержимое полезной нагрузки в base64.
2) можно рассчитать время поиска хэша и замедлить выполнение на столько, сколько это нужно. Даже если нет строк в приложении - можно ввести дополнительную мусорную которую будет так считать. Чем вам не Sleep, который, в придачу, ещё грузит cpu считая хэш и расходует ресурсы эмулятора.
3) ав не сможет заранее знать значение хэша, в отличии от xor того же, который умеют эмулировать. Даже имея радужные таблицы. Хэш соленый.
Звучит круто. Осталось найти такого умельца.
 
Верх